Про Россею

Елизаветта Евщик
Стоит девчонка на помосте.
Приехала в Россею в гости.
Стоит, поглаживает репу.
Проклятья льются прямо с неба
На непокрытое чело.
Девчонке очень повезло.

Её ещё не обокрали,
Её не обозвали кралей,
Вообще никак не обозвали.
Пинка не дали, засандалив
Слегка пониже поясницы.
И пьяницы не корчат лица...

Ей всё не снится. Всё как есть:
Менты бомжам продали честь.
В салон картонной иномарки
Ползут окурки и огарки.
И чей-то рот оповещает,
Что мы хохлам долги прощаем.

А чьё-то, извините, рыло
Ракетой в штаты угодило.
На мыло. Псы не стоят драки.
В метро спустились вурдалаки.
Не ради денег, ради смеха!
Грехи и водка! Царь приехал!

Стоит она, не понимает,
В мозгу витают мыслей стаи.
Летают люди вдоль проспектов.
Россея - общность, но не секта.
А те, кто нас не понимает,
Пускай отседава линяет.

У нас всё так необъяснимо.
И власть играет в "Пантомиму".
Страна иллюзий и прогресса,
Где нету места злу и стрессу.
Где либо примешь, либо лох.
Хотя, и лох - не так уж плох.

Бьют слёзы облака по крышам.
А девочка себя не слышит.
Её под бит стальных колёс
Везёт домой электровоз.
А мы остались при своём.
И чё? Живём! И как живём!