Вскоре Света поняла

Маргарита Силинская
Так любила наша Света
Целый день сосать конфеты!
От ирисок, леденцов без зубов,
 в конце концов,
Света бедная осталась!
Никогда не улыбалась…
А к врачу пойти боялась.
Только кашу есть могла!
Вскоре Света поняла,
Что от сладеньких конфет
Для зубов огромный вред!