Я помню

Александр Шталкин
Я помню, как все это было -
Роскошное лето в Сочах:
Ночь пела, плясала, кружила
Ламбада плескалась в очах!

Ведь чем-то она зацепила,
Возможно, лебяжьим крылом:
Я помню, как все это было,
И не предвещало облом!

Джигит гарцевал ни без лоска -
"Шампанского всем? Ву-а-ля!"
О прочем, скабрезно и жестко
Поведал писатель Золя...

А может, в цепи одиночеств,
Устав, от неверья и лжи
Захочешь пылающий ночи,
Желая продлить «ностальжи»?

Виденье на "сутки халифу",
(Монро ли, Мирей ли Матье),
Расценит согласно тарифу,
Любезнейший ангел – портье!

Ведь кадр для него я отснятый,
По счету за третий сезон -
Две тыщи четыреста пятый
Кого подстрелил Купидон!

Не помню, какие постройки
Воздушные, феи сулил...
Но выпорхнул ангел из стойки -
Ламбаду в очах загасил!

Теперь вот, плачу неустойку:
Спасибо,  не сдали друзья!
И сплю на продавленной койке
В густом шалаше, у ручья...

Не нужно тепличных условий!
Остался вопрос "для души":
Раз нет бескорыстной любОви,
Откуда взялось «ностальжи»?
_____________________

Ребята, живите красиво:
Не пейте вина натощак!
(О чем упреждал, без надрыва,
Зачитанный классик Бальзак!)