Музей ВЧК

Эдуард Кукуй
Их не касается рука.
В массивных сейфах
лишь пылятся!
В закрытых фондах ВЧК
знаки империи хранятся.
И сорванные ордена,
и знаки доблести, и славы
навеки канувшей державы.
Их неизвестны имена
и рвы засыпало забвенье...

Истории не знают поколенья.
Кровавая, несчастная страна...