Подражание Пушкину

Елена Лурье 2
Что в имени тебе моём?
Загадка. Тайна. Сон печальный..
Как будто в сердце - гроб хрустальный..
И боль, что стелется кругом...

Что в нём? Волненья звуков нежных?..
Оно не даст вам ничего...
И будет лишь в умах прилежных
На склад положено оно..

В душе  - лишь любящей меня -
Надеюсь, там ещё живу я..
И память бережно храня,
О прошлом с горечью тоскую...