Свидание на Тверской

Александр Шталкин
Безумная толпа бездушных идиотов!
Она вопит и прёт, как паровой каток:
Разнуздано-слепа, сквозь норы-переходы,
Простужено несёт свой гибельный поток!

Сметая в пыль и прах зевак и истуканов,
Обрывки слитных фраз и тухлых новостей,
Торопится встречать под стуканье стаканов,
Салатом оливье на Новый год гостей!

Я выжат криком весь в неистребимой гуще:
«Куда, гаденыш, прёшь на фирменный киоск?»
На приторную взвесь - раздавлен, стиснут, сплющен,
Был выдавлен наверх, - "Спасибо, дед Мороз!"

Стал веником букет... От зверского напора,
Под памятником, в шесть, очнулся Снеговик:
С кульком наперевес джентльменского набора,
На постамент залез, как вождь на броневик!

Примерно через час плывёт моя Снегурка,
А к ней, пристал один и тянет в «Мерседес» -
Попал "набором" в глаз,  взбрыкнул, как сивка-бурка:
Подкованный толпой, за словом не полез!

В милиции потом, хам оказался братом -
Он будто нас хотел "на пару" пригласить!
Ну выяснили всё - "гадёныш" стал мне братом,
И стали с этих пор мы семьями дружить.


Вам если, пацаны, адреналину мало,
Иль разум обуян похмельной тоской,
Назначьте ровно в шесть, с улыбкой экстремала,
Избраннице своей свидание на Тверской!!!