Кот и мышь

Маргарита Силинская
Тра–та–та, тра–та–та –
Не боится мышь кота!
А совсем наоборот -
Мышку наш боится кот.
-Как тебе не стыдно, Тишка,
Что же ты такой трусишка!?
И сказал нам кот в ответ:
-Хуже мышки зверя нет!
Из – за маленькой такой
Потерял совсем покой!
Сторожу её весь день,
А она мелькнёт, как тень,
Шмыг и в норку удерёт -
Мне от деда попадёт!