Галилей

Эвальд Огинский
Витражных окон радужные пятна
На пол холодный падают из тьмы.
Поверженный старик шепнул невнятно,
-Земля недвижна и недвижны мы...
-Ступай!
И он по каменным ступеням
Шагнул на волю, в этот самый миг
Земля свое ускорила движенье,
Вперед рванулась
И упал старик!