Четыре тридцать три

Евгения Шабалина-Глуховская
У города сегодня воскресенье,
Он снова надышался тишиной.
Он тщательно прощается со всеми,
Но коротко прощается со мной.

Я в платье из осенней плотной ткани,
Смотрю в его открытые глаза,
Застывшие, как выцветшие камни -
Обветренная небом бирюза.

Прошу тебя, унылый обольститель,
Не прячь недоумения внутри,
Когда молчаньем парков в мятых листьях
Послышится "Четыре тридцать три*".

17.11.2010


____________________

* Пьеса американского композитора Джона Кейджа «4;33;» («Четыре тридцать три», или «Четыре минуты тридцать три секунды») американского композитора Джона Кейджа для вольного состава инструментов. На протяжении «исполнения» сочинения участники ансамбля не извлекают звуков из своих инструментов. Содержанием произведения являются те звуки окружающей среды, которые будут услышаны во время «прослушивания» композиции.