Я не буду угадывать собственную судьбу

Юлия Ви Комарова
Сегодня ночью
я не буду угадывать
собственную судьбу
по угловатой планете.
             И.Бродский



Я не буду угадывать собственную судьбу,
просто выйду в небо, найду на углу звезду
и пройду сквозь толщу непроходимых дорог,
чтоб принять всё то, чем меня ты обидеть мог,

и тогда всеми рваными ранами тьмы пустой
закричу, заплАчу, скажу, наконец: "постой!",
удержу у края, за руки тебя схвачу.
Ты поверишь, ты должен. И этого я хочу -

чтоб случилось и сделалось это тобой и мной
и росло цветами, а встало потом стеной
между внешним миром и внутренним нашим "я" -
мы одно теперь, правда, ты знаешь, как я тебя...