Чтобы пела душа

Алекс Литвинов
Я, конечно, уйду,
Дом мой - небо и поле,
Пусть своих не найду,
Но и жить не в неволе.

Посажу новый сад,
Родники обустрою,
Без оглядки назад,
Душу светом настрою,
Чтобы пела она
И в дожди, и в метели.
Пусть одна сторона
И не смята в постели.
Разведу голубей
И настрою скворешни,
Станет мир чуть добрей
И светлее, чем прежде.

А, прощать и любить -
В монастырские своды.
Мне бы - просто пожить
Да глоточек свободы!