Витим, встревоженный весною...

Людмила Широкова
Витим, встревоженный весною,
Рычит и бьется в берега,
Шумит холодною волною
И мчит натужно груды льда.

Так взвыл, взревел тоской морозной,
Что вздрогнул  эхом горный склон.
И поспешил вояка грозный
К невесте  дивной на поклон.

Прильнув к любимой, сбросит пену,
На солнце норов усмирит.
В поток один - Витим и Лену
Весна опять объединит.

Помчат на Север они вместе,
Дрожа от страсти роковой.
Привязан он к своей невесте
Любовной мукой вековой.

2010