А память бьет наотмашь, как дожди

Юлия Никиенко
А память бьет наотмашь, как дожди,
Безжалостно, колюче, без разбора.
И хочется воскликнуть: пощади!
И мысли, как взбесившаяся свора.

А память пробирает до костей,
До кончиков ногтей, до самых нервов.
Я насчитала тысячу плетей,
А завтра всё начнется с самой первой.

А память не отпустит, и не жди,
Своей бульдожьей хватки не ослабит.
На сердце бесконечные дожди….
И вязнут ноги в бесконечной хляби.