Прощайте до весны

Племянник Монаха
Когда сберутся, птицы в стаи -
лететь, где лето у Земли,
скворцы прощально напевают:
пи-пи чек-чек тир-ли-ли-ли.

Насыплю я в дорогу манку,
воды им с сахаром налью,
когда, прощаются овсянки:
цок-цок два раза и фью-фью.

Я так люблю, под птичье пенье
развить словес небесный дар,
и даже грач, к стихотворенью
добавит веское: кар-кар.

Мне жаль букашки - хоть не пташки,
по ним мне тоже ведь скучать,
ползут на юг мои букашки,
но не поют, а лишь молчат.