Дождик

Волкова Ирина Васильевна
Дождик зашумел по тротуарам,
Пеленой окутан мокрый сад.
Барабанит дождь по крышам старым,
Все залиты улицы подряд.

Лужи расплескались по дорогам,
Как запачканные зеркальца они.
Вечер наступает понемногу,
В лужах отражаются огни. 

Нагоняет снова ветер тучи,
Все во власти теплого дождя.
Дождь идет! И вовсе он не скучен.
Кончится, немного погодя.

А пока смотрю, как плачут окна,
Пузырится лужа у двора,
Как совсем до ниточки промокла
Глупая, смешная детвора.