Любовь и смерть

София Вологодская
Самое главное в жизи,
Это любовь и смерть.
Ты споришь со мной,не согласен
Попробуем в корень зреть.
От смерти любовью спасают.
И что ты не говори
Любовью людей воскрешают,
Несут её на алтари.
Любви никакой нет помехи
И если любимый ждет,
Она до него доедет,
А надо и доползет.
Добравшись в газах любимых
Увидит чужой огонёк,
Оденется в траур чёрный,
Вот тут то и смерть подойдёт.
И станет шептать полорото:
"Ну что, где убор твой цветной?"
Тогда опустивши руки
Смирюсь я с её косой.
Но стоит тебе любимый,
Лишь руки ко мне протянуть.
То смерть пролетает мимо,
Чтоб в губы другого лизнуть.
И все же однажды найдётся
Несчастная та душа.
Тут смерть то над ней посмеётся.
И тихо пршепчет - ша...