Я так живу...

Эль Фаустова
* * *
Я так живу –
Всегда плыву на шхуне.
Я часть её.
Быть может, это зря.
Я так живу –
Канат всегда наструнен,
Нет гавани,
Нет пристани –
           Моря.
Я так живу –
Покой мне слишком труден:
У шхуны нездоровы якоря.
Так жить хочу –
Без студенистых буден.
Коль умереть –
С дельфинами дуря…
Нет ничего страшнее декабря,
Сковавшего движение в морях.