Иду на Вы

Павел Чижков
Презирая покой и негу,
Не жалея своей головы,
Говорил князь: "Иду, мол, на вы".
Византии и печенегам.

Эх, герои минувших веков,
В наше время смешон и наивен
Подвиг честности вашей старинной,
Ведь герой наш, увы, не таков.

Нынче тем благодать и хвала,
Кто стреляет из-за угла.
Только речь не о них я веду.

По тому, что был всё-таки прав,
Древнекиевский князь Святослав,
Когда молвил: "На вы, мол, иду".