мои часы остановились в восемь...

Ник Туманов
там, за чертой, где жизнь течёт иная,
мы станем много чувственней и ближе…

не спрашивай меня – откуда знаю...
да и не знаю даже.
просто вижу...

вот и сегодня я смотрел свой сон
раскрыв глаза,
боясь вдохнуть поглубже…
и проникал в меня болезнью он –
уже не радость, но ещё не ужас…
как диафрагма в стареньком «Ломо»
перекрывала полночь доступ к свету…
а мне хотелось плакать и… домой…
и чтобы непременно в утро лета…
и чтобы голубые небеса…
и чтобы каждый день на счастье пруха…

но кто-то рвал с надсадой голоса,
и ухал метроном над самым ухом…
пронзительно, как зуммер в темноте
нудил сверчок,  высверливая память…
и звук всё нарастал, почти летел…
и кровь взрывала стены вен толчками.
сжимался мир в мой маленький мирок
и на краю вселенной ныла флейта…

мне жить бы…
но душе отмерен срок
не временем, но адом Фаренгейта.

стекало время вязкой ртутью в осень
невыносимо, посекундно грубо…

мои часы остановились в восемь –
их кварцевое сердце дало дуба…