Сердечное

Анна Серебренякова
Мне, пожалуйста, что-нибудь, чтобы счистить накипь
С проносившегося до дыр сердца.
Столько лет. Я уже не могу плакать.
Даже от лука, даже от перца.

Я уже не могу говорить о нем,
Надеясь порвать в лоскуты душу.
Я уже не хочу молчать ни о чем,
Что ему не стоило б слушать.

Дайте мне что-нибудь от воспаления
Непонятной этиологии.
Что-нибудь, чтобы все объяснения вымылись,
Как слова и слоги.

Дайте мне яду, транквилизаторов, снотворного.
Лошадиную дозу.
Чтобы больше не чувствовать около
Воспаленного сердца занозу...

Имени из семи обласканных букв.