моя печаль о

Анатолийка
                ... Светлой памяти ...

моя печаль о майском тихом дне
прозрачного сиреневого цвета,
о тишине, ...
о нас наедине
в пустом кафе
за чашкою ристретто …

о ливне беспокойном золотом,
о запахе черёмухи и хвои,
о чувстве невесомости
о том,
что в памяти пока ещё живое …

моя печаль о пухе тополей,
елоховском*, смутившем сердце, звоне,
о крике перелётных журавлей
и о прикосновении ладони …

о вдохе задрожавшем у виска,
о выдохе,
волнующем ресницы,
о страсти, что уже наверняка
нигде
и никогда
не повторится …


* - Богоявленский Елоховский собор в Москве