Всё, что Вы хотели знать про собачек, но...

Толстый Дедушка Медведь
2-ое место в рейтинге... Это я от зависти.

Честность или Позёрство
Олег Радионов

http://www.stihi.ru/2010/10/16/5065

Басня написана без намёка на конкретную личность,
но если кто-то узнает себя, или кого-то, то я не виноват.


По улице утренней тявкая звонко,
Бежала малюсенькая собачонка.
Её ежеутренне, старый хозяин,
Пускал погулять по просторам окраин.

Породы своей не имела собачка,
Но тявкала звонко, с подскулом, и смачно,
И двор просыпался от мерзкого лая,
Скорее подохнуть, собачке желая.

Но тем, что творила, собачка гордилась,
Гордилась, что всех во дворе разбудила,
И сделала это всем людям во благо,
Хотя надоела нам  всем, как собака.

И дальше бежала справлять своё дело,
Которое сделать собачке хотелось.
Так остро, так больно, ну прямо до плача,
Туда где ждала её стая собачья.

Большущий кобель был здесь самым культурным,
Он делал дела свои только у урны,
Её поливал он от края до края,
Мохнатую лапу свою задирая.

Другие собаки его уважали,
Стояли  смиренно, терпели и ждали,
А после, приблизившись к цели заветной
Своими струЯми писали ответы.

И те собачонки, кто ростом не вышел,
И след своих струй оставляли пониже,
И этим блюли каждый день спозаранку,
Неписаный табель, неписаных рангов.

И только знакомая нам собачонка,
Пыталась струёй своей слабой и тонкой,
Догнать  тех, кто больше по росту и весу,
И прыгала, прямо во время процесса.

Но только чем выше собачка скакала,
Тем больше себя же и обоссыкала.
И  дружно смеялась вся стая собачья,
До ночи, потом о собачке судача.

И думала та, о себе, на досуге:
- Как я популярна, как любят в округе.
Как ладно пишу, своей струйкою тонкой,
Как тявкаю шумно, бодряще и звонко.
15.10.2010

Сколь автор подробно нам пописал,
Что каждый из пёсиков «обоссыкал»!
Увы! Огорчил автор сразу же нас, -
Неполный излажа…изложен рассказ!

Ну вот не согласен Читатель никак,
На то что здесь нету собачиих срак!
Вы только представьте себе: вот собака.
А что под хвостом? Ну, конечно же,- срака!

Но автор забыл описать в басне, - как
Всё обосирают собаки из срак!..
У гениев тоже бывают промашки…
Мы обожидаем,- даёшь про какашки!