Марине Цветаевой

Елена Горева
Мне так жалко Вас  до горечи слёзной,
На лицо смотрю как на образа муку.
Жаль, что я родил’ась так поздно…
Мне бы Вас подержать за руку
И сказать Вам слова утешенья,
Чтобы Вы ни о чём не жалели,
Чтобы эти души лишенья
Так в быту и в миру не домлели.
Но, увы, родилась я позже
И не встретились мы в дороге,
И похожие и не похожи
Наши судьбы, любовь и Боги.
               
                Октябрь 2010