Я

Эд Каменских
Мне неведома жизнь
И в любви не мастак
Не из тех, кто готов умирать на крестах
 Кто у смерти в родне
Но де-факто живой
Нет ни царь, ни поэт, ни злодей, не герой
Странник в тысячу мест
Кем-то продан - за грош
Отличу что есть свет
Где есть правда, где ложь
Узник с множеством лиц
С волей вшитой в кулак
Божий сын, чей-то муж, кровный брат или враг
Одинокий в толпе
Сдан проблемам ,в залог
В суете из сует
Жадно рвущий кусок
Ждущий свет в облаках
Да несущий свой груз
Ни валет, ни король, ни шестёрка, не туз
Я кричащий немой
Стерегущий свой скарб
И здоровый больной
Но не Бог и не раб
Мне б в попутчики к вам
Доживающим век
Чтоб услышать слова
- ты простой человек.