Страннику

Ксения Бабанова
Каллиграфия слов, что придёт с других берегов реки
Невозможность тепла,  нежелание миражей.
Так изысканно вязь плетут во тьме огоньки,
 Научи его, Боже, силки обойти, обмануть сторожей.
 Ровным ритмом нити без дрожи рубить и вить
Картографию  снов, дальних путей,  чудо дорог.
 Прерывается связь, но ещё один день набело жить
Отведи от него всё, что сможешь, и ещё... помоги ему, Бог.


С берегов реки пеленой туман, а с осенних небес - тьма,
Эти игры дождя не сведут с ума и земные слова смешны
Каллиграфия снов, тишина  новых ритмов, пустые дома
Пересчитаны окна, закаты и дни как всегда сочтены.
Набивался в любовники дождь, нудно день за днём, не смешно;
За рассветом рассвет, звёзды, тернии - вечная круговерть
И ложиться на стол как в финальном раскладе Таро
Драгоценная  карта: с грустным лицом девушка Смерть.


А потом опять наметёт и на новый небесный  ковёр
Новым счётом  и новым раскладом мгновения пойдут.
И опять удивляться: почему и зачем  до сих пор
Так ценю это время редких часов, незабвенных минут...
И по первому снегу строчкой следы - странник нашёл приют.
Ну и славно, когда-нибудь даже ему не чужд будет дом,
 Не сбивая  шаг, не тревожа взгляд, не желая знать, что поют,
Не грустя ни о ком,  не глядя назд, не молясь ни о ком.

1.01
17.11.10.