дождливое

Yakutyanochka
Ты идешь куда-то, снова не ко мне,
Что тебе до девочки, сидящей на окне?..
В темно-синих тучах замирает дождь:
Не узнаешь, не услышишь, не поймешь...

Как мне разобраться в этой суете:
Улыбаясь, смотрят грустные не те,
Затаилась правда за стеной речей,
Может ты узнаешь, но зачем?

Рассыпаясь пеплом, стонет волшебство.
Я уже не фея. Загляни в лицо -
Солнце тихо гаснет, несколько минут...
Если и услышишь, то забудь.

Кончиками пальцев по стеклу - вода...
Сколько мне хотелось нежности отдать!
О тебе не помнить не хватает сил,
Ты давно все понял. Отпусти...

Что тебе до девочки, слушающей дождь?
По рукам от встречи легким ветром - дрожь,
Расплескался в небе серебристый шум...
Большего не надо. Я и не прошу.

2004г.