Ребёнка выгнали из школы

Марк Львовский
Ребёнка выгнали из школы,
Как мячик с поля на футболе,
Сказали, он не смог учиться,
А может, всё же защититься?

Его никто не защитил,
Он пожалеть его просил,
Учителя не пожалели,
И прочь уйти ему велели.

Какие добрые, однако,
Всё чисто сделали, без брака,
Ребёнка взяли и изгнали,
Такие профессионалы!