Сердцем твой голос слушаю

Yakutyanochka
Люблю тебя. Тихо, наивно,
Не требуя ласки взаимной.
Став жизни твоей частью,
Смеюсь так легко, счастливо.

Просто знакомая девушка.
Зайти посидеть вечером
За чаем. За взглядами нежными
Прячется что-то вечное –

Может, твое сияние.
Сердцем твой голос слушаю.
Волшебным бережным пламенем
Он согревает душу.

Но теперь – просто быть рядом,
Пусть стрелки часов кружатся.
Пить по глоточкам радость,
Пока ночь не обнимет улицу.

А потом, по дорожке лунной
Домой. Ни о чем не думать.
Дарю улыбки прохожим.
Мы встретимся снова. Может быть.

2003г.