Хочешь, тебе подарю?

Бубякина Надежда
За окном серые облака. Барабанит по крышам дождь.
Хочешь, тебе подарю, беззвёздную тёмную ночь…
На воде будет лунный след, у причала шуметь камыш.
А в лодке плывёт новый день, как туманом накрыла тишь.

Хочешь, тебе соберу, букет из осенних листьев.
Утром разложу на полу, словно в жизнь отпуская мысли.
Секретами поделюсь со свечами, поставлю вместо камина.
Со стенами играют тени, отражая всё то, что просила.

Хочешь, тебе принесу, в ладонях еловые ветки,
Еще зелёные, не в снегу. Вместо шишек повесим монетки.
В высокие вазы поставим, налив холодной воды.
Один их вид прекрасен, пусть с нами ждут зимы.

Хочешь, для тебя сохраню, запах первых яблок.
И пусть совсем нет листвы, привяжу листья из тряпок
На одинокие хрупкие ветки. Испеку ароматный пирог.
Осень гостит не долго, среди долгих и серых дорог.

Хочешь, оставлю на память для тебя кусочек моря.
Оно до дна изучено, только нам совсем не знакомо.
На камнях останутся письма из капель солёной воды,
И тёмным тихим вечером превратятся навечно в следы.

Ты кивни, если хочешь рассветы каждый день на крышах встречать.
На песке провожать закаты, засыпать, пока горит свеча.
Просыпаться под ноты солнца, песнями восхищать луну…
В моих руках звёзды… Хочешь, тебе подарю?....