Куда ты? Постой!

Людмила Балахонова
 

               Глаза как у кошки сверкают огнем,

               Фонарные, яркие, злые внутри.

               Бреду в темноте, лишь мигают они,

               Смеются ль, хохочут: "Иди, поищи!"

               Смотрю я на них, очень слепят глаза,

               Потом, в темноте, не найду ни черта.

               "О, боже! - кричу я. - Куда ты, постой!"

               Лишь желтенький блик отвечает: "В потьму!"

               А эти, ужасные, светят в глаза,

               Зачем фонари здесь? Цепенеет душа.

               От белой луны больше пользы, мой друг,

               "Давай, остановимся. Слышишь? Постой!

               Неужто всю жизнь мне луне петь свой вой?"

               В ответ - тишина и дорога видна.

               Куда мне идти - не пойму я сама.

               Стою на развилке и те фонари

               Как волки, как волки потворствуют мне:

               "Иди, мол, вперед", - говорят их глаза,

               А зубы-то ляскают. Очень смешно!   

               Вот если уйду я вослед за тобой,

               Что станется здесь, на развилке дорог?
               
               Здесь будет так пусто и очень светло,

               Но только, не знаешь, кому это все?

               Устала я что-то, пьяна как всегда...

               Да нет,  я не пью. Мне хватает тебя.