На уютной террасе

Александр Шталкин
Я люблю, отхлебнув свой кефир,
В  сентябре, на уютной террасе,
Наблюдать, как меняется мир -
Неизменный в своей ипостаси!

Распахнув расписные шатры,
Сад умельца одарит плодами:
Собирай наливные дары,
От щедрот молодея годами!

Всяко сущее - благослови,
Окружая теплом и заботой:
Ничего не растет без любви,
Солнца, влаги, землицы и пота!

Эта истина слишком стара,
Раз жива со времен Сотворенья:
Презабавная Вечность игра -
Не имеет границ постиженья!

То ли дело - крепчайший кефир,
На остывшей от зноя террасе:
В зыбкий сон погружается мир,
Неизменный в своей ипостаси!