Куплеты верного супруга

Татьяна Юрьевская
Двойной обузой иногда -
Уплаченное вено:
С женой прощаясь, клятву дал
Хранить ей в сердце верность.
Я никого не привечал,
Себя винить мне не в чем,
Но нынче бродит по ночам
Одно ворье да нечисть.
Судьба она, что баба, стервь. Решил так - выйдет вот как.
И застелила мне постель отменная красотка.

Смущенный взгляд, бровей изгиб
И прочие окружья.
Но в этом сердце нет других.
Да, в сердце не было других.
Клянусь своим оружьем!

Нет, я совсем не из повес,
И верен ведь жене я.
Искал я место, где поесть,
Чтоб куры пожирнее.
Чтоб ужин был не абы как,
И мясо, и оладьи...
Но у хозяйки кабака
Нрав легок и покладист.
Когда в пути с десяток лет, подумаешь часок там.
И плошки ставит на столе дородная красотка.

Сытна неделя иль скудна,
Горьки плоды иль сладки.
Но в этом сердце - ты одна.
Да, в этом сердце ты одна.
Вот чтоб не встал я с лавки!

Паром ведь как назло уплыл,
Мол, жди, пока причалит.
И я решил смыть с горла пыль,
Ну а с души - печали.
А жизнь - вникай иль не вникай -
Нам после подытожит.
В дороге без вина никак.
Хотя без пива тоже.
Ты не держи за простака. Тащи получше сорт-то.
И мой наполнила стакан роскошная красотка.

Мне будто не хватало бед,
Молвой зазря оболган.
Ведь в сердце верен я тебе.
Да, в сердце верен я тебе.
Одной тебе, ей богу!

            15 июня 2010 г.