Тропинка пыльная стелется вдаль

Галина Грозная
Тропинка пыльная стелется вдаль,
Бери крылья у птиц, улетай!
Возвращайся назад поскорей,
Тебя ждут всё просторы степей.

В диких землях давно ты блуждаешь,
А о нас ты, о нас вспоминаешь?
Приглянулись чужие края,
Потерял ты давно там себя.

Не заметил и сам, изменился,
Но домой наконец воротился,
Открываем мы створки дверей:
«Заходите, чужак, поскорей!»

Удивлен и не скажешь ни слова,
А мы ждем, вы поймите, другого!
Перед нами усталый старец,
А давно нас покинул юнец.