Карманный фонарик

Екатерина Журавлёва
Карманный фонарик светил в темноте.
Светил он на тапки, но, явно, не те,
На папины кеды и Светкины боты,
На мамины шпильки из южной породы,
На старый сапог, (а второй под кроватью),
На жёлтые туфли, что куплены к платью.
Фонарик высвечивал щётку и тряпку,
Ещё гуталин и забытую шапку
На полке галошницы. Сущий пустяк -
Не видит фонарик мой тапок никак!
- Когда же ты вырастешь, луково горе,
И будешь сама включать свет в коридоре?! –
Мне старый фонарик сказал и погас.
Босыми встречай мои ножки, палас!

08 июня 2010г.

Анимация из интернета:
http://mitropolskaya.livejournal.com/1021040.html