Шутка

Галина Грозная
Он продолжил говорить, слушала внимательно,
Хорошо все изложил, четко, основательно…
В голове царил туман? Нет, все было ясно,
Он прощения просил, только вот напрасно.

Ну на что же мне его ложь и извиненья?
Все уже предрешено, вот мое спасенье:
Сделав шаг, взглянув в глаза, улыбнулась жутко:
«Говорила, что люблю? Милый, это шутка!»