Возвращение к себе

Алла Вольская
Чьи-то нежные, чуткие руки
унесут меня снова в мечты,
сократив километры разлуки,
в городок, что приходит во сны.

Забываясь, скрывая усталость,
к той земле я душой прикоснусь,
где себя повторить не мечталось,
но надеясь - туда возвращусь.

Я увижу себя молодою,
вспомню то, что так ярко цвело,
сердце дрогнет горячей тоскою,
что то время бесследно ушло.

Не хочу я ни встречи с любовью,
ни ушедших надежд не ищу,
только встречу с самою собою,
может быть, на часок возвращу.

Никогда уже мне не встречались
ароматы той давней поры,
те, что нами тогда принимались
как обычные в жизни дары.

Как пирог с необычной начинкой,
что вкусив, ты не можешь забыть,
вкус счастливой поры, та искринка,
что в душе не успела остыть.

И хоть жизнь предложила дорогам,
чтоб меня увели в дальний путь,
я приду к тем забытым порогам,
чтобы встречу с собою вернуть.