Земля

Александр Тарадов
Земля... Родимая земля,
Ты так богата на сюжеты!
Твои просторы и поля
Воспели многие поэты.

Ты даришь щедрый урожай,
Ты открываешь нам дороги...
Невестой одеваешь май,
И стелишь листьями тревоги...

А сколько ты познала зла!?
Впитала пепла, крови, пота!
И сколько роздала тепла
Для тех, кто проявил заботу!

Ты стала матерью моей!
Твоё дыханье сердцу свято!
По горсточке, из рук друзей,
Укроешь и меня когда-то.

       
А мысли эти обожгли,
Когда, стекая в пот и в краску,
Я растащил КАМАЗ земли
На даче, по всему участку.