071 - Хоть через край в небытие

Юрий Желтов
Не мог Колумб надеяться,
когда снимался с якоря,
что встретится с индейцами,
что как индийцы якобы.
Отплытие до Индии –
вот наша индульгенция!
Вы где такое видели? –
Колумб вне конкуренции!
Мы будем плыть до берега,
где встретимся с индусами
в обратном направлении
без голода и устали.
Оголодав по странствиям,
с усталостью от глупости,
преподносимой паствою
на плоскости их глобуса.
Христово, Христофорово –
кому какая разница?
Но, в общем, это здорово,
когда разнообразие.
Проверить мы намерены
непогрешимость истины.
В обратном направлении
мы держим путь до Индии!
Край света ждёт. Он против нас
встаёт оградой храмовой,
но Пифагор в гипотезе
предполагал обратное…
Попы не напугали нас
в небытие падением,
сравнениями с Каином
и адом, полным демонов.
И вот на богоматери*
плывём на бой с невежеством.
Сие мероприятие
грозит успехом бешенным!!!
*Каравелла Санта Мария.