время Хайяма - время Моё

Тутси Надя 10
«Хайям! Ты грешник, но… Себя терзать зачем?
Про слёзы лишь одно могу сказать: зачем?
Кто не грешил, тому прощенья-то не будет.
Прощенье – грешникам! Грешить бросать – зачем?» Омар Хайям

Напиши-ка ты подобное сейчас,
В лучшем случае пошлют куда-то вас.
Хайям в гробу перевернётся трижды:
– Я ещё не то испытывал подчас.

То, что тревожит, о том и пиши;
Что случай подскажет, тоже пиши.
А коль станет тихо, спокойно душе;
Ты штилю не верь, – гром грянет в тиши. Тутси(Надя)10