приторно-сладкая грусть

Легкость
[кадр] :
осень. дождь. кафе. я одна за столиком возле окна,
3-тая чашка кофе, возможно сигарета,
никаких планов на ближайшее будущее и не было и ближайшем прошлом.
пространство помещения заполняет лёгкий джаз.
на плечи небрежно наброшен широкий шарф.
рисовать узоры на запотевшем стекле,
а потом сквозь них смотреть на мокрые цветные листья и грустных прохожих. интересная точка зрения.
наблюдать за людьми в заведении сквозь широко расставленные пальцы.
слушать отрывки разговоров и пытаться уловить невидимые колебания чужой дыши.
на столике несколько красивых обёрток от шоколадных конфет, новый блокнот для сказок и любимый карандаш.
книга по психологии и уже привычный Харуки Мураками, на котором лежит свежая красная роза.
лабиринты фантазии, переулки воображения, серебряные ниточки мыслей и…

…[вспышка]