придуманный мир

Легкость
Однажды, я придумала мир, где все жители – тени.
Чёрно-белый вдруг стал самый яркий цвет,
Никто не знал нежное чувство лени
И никогда вслух не произносили “нет”.

Мягкие призраки снуют взад-вперёд,
Прячась от холода в теплых коробках.
Без удовольствия кушают мёд
И видят смысл в шампанских пробках.

Просто так они смотрят закат,
Взявшись за руки сложно
Акварельно рисуют Март,
Рассуждая нельзя или можно.

Идут босиком по белой траве,
Говорят: “Мы верно странные птицы,
Когда, теряясь в Лондонской мгле,
Облетели мы все столицы.”

Слегка освещает полупрозрачный свет,
Летящий от зеркала мира,
Тонкий и хрупкий их силуэт,
Идущий в Москву из Каира.

Купаясь в огромных фонтанах,
Они удивлялись белому небу.
Не умеют теряться в бездонных обманах
И дарят смешные подарки снегу.

Очень тщательно перебирают гречку,
С выражением лица на отметке “серьёзно”.
И каждый вечер зажигают свечку,
Собравшись в кружок, и читают нервозно.

А иногда, собравшись на крыше,
Когда ужасно кусается вьюга,
Наблюдают чёрно-белый спектр рассвета.
И знаете, они безумно любят друг друга.