Грела свеча замершие руки

Всилиса Яневич
Грела свеча замершие руки,
Грусть омывала лицо.
Ветер свистел как органные трубы,
Снег укрывал крыльцо.
Это было вначале марта –
Пахло весной,
Но зима не спешила уходить безвозвратно,
Заметая следы кудрявой лисой.
Расскажи, как ты жил
В эти лютые зимние дни.
Кто тебя согревал, расскажи.
Кто берег и любил.
Расскажи, как весной зацветала сирень,
  И знакомы ль тебе паруса.
Как в лесу на опушке свирель
Распевала на все голоса.
Расскажи, как меня ты нашел,
Как узнал и как понял.
Как от свечки немой огонь
Согревает тугие ладони.