Птичья свистопляска

Таиса 9
Сценой стал сегодня сад.
Сарыч – соколу:
-Свят-свят!
Сколько сразу самозванцев:
Сосунков, степенных старцев…
Соло свищет соловей.
Сочинил сонет скворчонок…

Слышен сойки смех:
-Смелей!
Слово скажет сорочонок.

Скуксился сморчонком сип:
-Стрекотня. Не смак, а скрип.
Связкам – срочно, срочно смазку…

Смех и слёзы. Свистопляска…

Серенаду серый сыч
Спел сипухе - страшный сон!
Соль сфальшивил...Слышен стон
Споры, ссоры, страстный спич...

Сплюшка спит. Судачат стерхи.
Стайка славок, стыд и срам,
Свиристеля сбросив сверху,
Сухофрукты съели.
Сам
Секретарь - седой стиляга,
Синичатам сбацал степ.
А сапсан – скорее в степь…
И слинял. Совсем салага.

Страус слёзно для скопы
Спел стаккато:
-Се-ля-ви…
Стриж словил себе стрекоз,
А снегирь сигналит:
-SOS!