Банальности

Виталий Парыгин Камчатский
Я пою банальности
В ре-минор тональности.
Говорят, что ля-минор
Теперь в неактуальности.

Я пою про детский смех,
Женскую улыбку.
Про забытый первый снег,
Первую ошибку.
И про тех, кого здесь нет,
Кто,увы, далече
И про то как тяжесть лет
Давит мне на плечи.

Я пою банальности
С нотками печальности.
Черпаю ковшом слова
Из сентиментальности.

Я пою про суету
Скоростного века.
Про распятую мечту
И любовь без чека.
Я пою про тех, кто смог
Побороть болезни,
И про тех, кто мне помог
Не исчезнуть в бездне.

Я пою банальности
Без фундаментальности,
Избегая душных фраз
Для монументальности.

Я пою про пять минут
Счастья неземного.
Скажет кто-то в пересуд:
- Все это не ново.
Растолкует где Кумир
И что сейчас важней,
Только соткан сложный мир
Из простых вещей.

Я пою банальности
В ре-минор тональности.
Говорят, что в ре миноре
Шаг до гениальности.