Педагог...

Татьяна Дунашёва
Педагог,  воспитатель,  учитель.
Всем  знакомые  с  детства  слова.
Вы  в  глаза  человеку   взгляните,
И  поймёте  наверняка,
Что  не  просто  профессия  это -
Это  длинный  жизненный  путь.
Если  выбрал  его  однажды,
То  с  него  уже  не  свернуть!
Радость  встреч  и  бессонные  ночи,
Огорченье  и  слёзы  обид,
И  успехи  твоих  «питомцев»,
И  открытия  новых  страниц…
За  версту  узнают – учитель!
Строгий  голос  и  чёткость  фраз.
Только  главное  всё  же  не  это,
А  сияние  любящих  глаз!