Порочные предпосылки

Игорь Кузьмин
Безнадежное начало
Не дает развиться мысли -
Режет на корню свободу,
Обволакивая жизни.

Пролетает птица в небе,
Проплывают облака,
В ослепительные дали
Не поднимется рука.

Песнь звучит на струнах лести,
И забудется урок.
Как один любитель листьев
Дерева порубит в срок.

Деструктивная основа
Словно опухоль растет.
Порождает фетишистов,
Развиваться не дает.

Ах! Какое право горе!
Знать враги нас окружают,
И конечно нам великим
Всё и вся теперь мешает...

Прорастет сомнений семя,
И очнувшись после хмеля-
Ужаснется, поседеет
Сказочный, родной Емеля…