На грани...

Шедевра
Ни жива, ни мертва пока что...
В невесомости страх разрежен:
Там ни голода нет, ни жажды
И у боли размыты межи.

Только шаг — за чертой проклятой,
За невидимой гранью зыбкой
Вмиг разрушится то, что свято,
И ни шёпота... и ни крика...

А потом — пустота и горечь
Нервно душу порвут на части:
Вдруг в себе обнаружишь сволочь
За невольное безучастье...
 
Всё до этой черты продажно —
Провиденье не подсказало,
Не заметив намёка даже,
Что, по сути, так надо мало:
 
Просто — выслушать боль чужую,
Или вовремя вставить слово...
Как тепла дорогие струи
Ждали, были принять готовы.

...Из холодного Зазеркалья
Никому не приходят письма.
Этот мир, что не в срок оставлен,
Был лишь стартом к небесной выси...

17.11.2010
*shedevra*