Реквием по старому унитазу

Вадим Мистрюков
Отколот уголок и трещин паутина
Опутала твой лик, как будто жизнь сама.
И въелись глубоко в усталые морщины
Угрюмые следы помоев и дерьма.

Преемник молодой, сияющий и важный,
Твой постамент занять давно уже готов.
Научится и он достойно и бесстрашно
С урчанием глотать работу животов.

Из ржавого бачка вода всплакнет украдкой,
О кафель застучит как барабанный бой.
И старый медный кран с изношенной прокладкой
Горючую слезу уронит над тобой.

Со скрежетом тебя подденет монтировка,
В клозете прогремит прощальный твой салют,
И ангелы судьбы в оранжевых спецовках
Тебя в страну забвенья унесут.

Киев. 18.02.2009