Туда и Оттуда

Ани Милагро
навеяно....



ТУДА

Твоя кошка лижет мне руки. Мои руки пахнут тобой. И наш дом от свалившейся скуки всех пугает т в о е й тишиной, той которую ты здесь повесил как картину. Тебе ли не знать: я до одури выла днем песни, чтоб ночами суметь замолчать. Чтоб не в окна загнанным зверем /это хуже, чем волк на луну/. Как в одном из ста тысяч поверий: кинешь в клетку, откроешь к утру - ожидание хуже яда. Бьет навзничь. Это просто. Смотри: мне чужих, понимаешь, не надо. Ведь ручные то помнят своих. Без своих как-то странно и тускло. Или как это чувство назвать?..
Проверяю - то солнцем, то люстрой.
И они мне... не слепят глаза.




ОТТУДА

Я с ума сходил поначалу. Вниз смотрю - ты все тянешь нить. Ноги кутаешь в одеяло, а мне б только тебя укрыть... Ты уж точно кошачьих :) на юг бы убежать тебе этой зимой.

Здесь все кошки лижут мне руки.

Мои руки пахнут тобой.