За окном снегопад

Александр Понуров
За окном снегопад, как я ждал этот снег!
Для уставшей души клип беззвучно красивый.
И в окно, словно дым,  белый призрачный свет
льёт с утра, не спросив, с нежной ласковой силой.

Скажешь, - «снег, ерунда.  Что же в странного в том,
что опять снегопад? Он всегда одинаков.
Что же ты увидал необычного в нём,
неужели особые тайные знаки?»

Я не спорю с тобой, да, снег просто вода.
Только знаешь, что с нею к окну прилетела
птичка синяя смело, не боясь как всегда.
Словно гостья ко мне, всё, наверно, в ней дело.

И доверчивой ей протянул я ладонь,
«клюй зерно, не спеша, не смотри очень строго,
ты не бойся, садись, струны сердца затронь,
мне доверься , я знаю, трудна как дорога».

Всё тебе рассказал, ты домысли сама,
как мы стали друзьями,  возможно ли это?
Если в гости к тебе прилетит вдруг зима,
ты прими от неё мои с грустью приветы.


Фото из интернета